Вход
Профессионалы

Скука как потенциал развития

Со­вре­мен­ная куль­ту­ра при­учи­ла нас чув­ство­вать себя не в сво­ей та­рел­ке, ко­гда нам нечем за­нять­ся. А зря: если гра­мот­но ску­чать, мож­но по­вы­сить свою про­дук­тив­ность, це­ле­устрем­лен­ность и са­мо­осо­зна­ние. Раз­би­ра­ем­ся, как пра­виль­но ску­чать и от­ли­чить вред­ную ску­ку от по­лез­ной.

5 шагов к выгоранию

Выгорание является серьезной проблемой общественного здравоохранения. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, выгорание является синдромом, связанным с неуправляемым хроническим стрессом на рабочем месте, который представляет собой целый ряд симптомов.

Сплетни на работе: как извлечь из них пользу

Нам свойственно обсуждать за глаза соседей, друзей, коллег. Ученые даже установили, что сплетни доставляют человеку практически такое же удовольствие, как еда и секс. Что стоит за этим?

Должны ли эмоции преобладать на рабочем месте?

Последние обсуждения вопроса необходимости проявления эмоций на рабочем месте проходят под сильным влиянием темы эмоционального интеллекта (ЕI), настолько сильным, что справедливо спросить – не теряем ли мы чего-то, если смотрим только с этой точки зрения.