Вход
Профессионалы

Сплетни на работе: как извлечь из них пользу

Нам свойственно обсуждать за глаза соседей, друзей, коллег. Ученые даже установили, что сплетни доставляют человеку практически такое же удовольствие, как еда и секс. Что стоит за этим?

Должны ли эмоции преобладать на рабочем месте?

Последние обсуждения вопроса необходимости проявления эмоций на рабочем месте проходят под сильным влиянием темы эмоционального интеллекта (ЕI), настолько сильным, что справедливо спросить – не теряем ли мы чего-то, если смотрим только с этой точки зрения.

Семь золотых советов от гениального врача Николая Амосова

Гениальный хирург от Бога прошел войну, провел удачных тысячи операций, и в том числе на сердце. Он никогда не оставался посторонним, он даже чужие беды пропускал сквозь себя и корил себя за каждую ошибку, которых старался не допускать даже минимальных.

Выгорание лидера

У каждого лидера есть свои паттерны, которые и помогли ему стать лидером. И они же при их негибкости могут привести к постепенному, незаметному или внезапному выгоранию.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СМЫСЛ СООБЩЕСТВА: ТЕОРИЯ МАКМИЛЛАНА И ЧАВИСА

В 1974 году психолог Сеймура Сарасон в своей книге "Психологическое чувство принадлежности к коллективу: Перспективы психологии сообщества" высказал мысль о том, что "психологическое чувство общности" является основой самоопределения.