Вход
Профессионалы

Список приоритетов белорусов

Данные Института социологии НАН Беларуси, озвученные в ходе презентации  конференции Кастрычнiцкага эканамiчнага форуму  (KEF-2017), которая пройдет 2-3 ноября в Минске.

15 типов работников, с которыми я НЕ работаю

— Что?! Да он совсем зазнался и страх потерял! Сам, считай, исполнитель, и еще будет говорить нам о том, что с кем-то там не работает и кого-то там увольняет. Ишь, звезда выискался! Или, может, он не сам заказы выполняет? Передает их на субподряд и делает накрутку за свое имя. Процентов 200!!! Или 500!!! Ооооо!!! Вот негодяй!

Если после прочтения заголовка Вас посетила одна из этих мыслей, то не торопитесь. Сегодня речь пойдет о другом. А именно, о делегировании решения задач в рамках проектов.

Гигиена сознания

Представьте, как выглядел бы и каким запахом обладал бы человек, который бы не мылся с самого рождения, не умывался, не чистил зубы, не стриг волосы, не расчесывался?

Что мотивирует россиян вовремя уходить с работы. Результаты опроса

Россияне редко вовремя покидают офис и готовы работать допоздна, даже если сверхурочные часы остаются неоплаченными. Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit провела опрос с целью выяснить, что мотивирует людей отказываться от переработок.

Речь и состояние ума

 

Чтобы иметь хорошие взаимоотношения, очень важно обращать внимание на речь. Речь – перевод наших мыслей, наших вибраций, в слова, в звук.

Какова сегодня наша речь? Мы обращаем мало внимания на тон, которым говорим, какие слова произносим. Используя бранные и просто очень грязные слова, мы как бы забыли о том, что такое благородная и возвышенная речь. Но это не только свидетельство нашего невежества и деградации сознания. Разве не очевидно, что когда мы произносим грубые и грязные слова, - покой и счастье внутри нас не увеличиваются. Все происходит прямо наоборот. Мы даем возможность проявиться отрицательной энергии, а потом удивляемся, почему так часто приходится принимать таблетки от головной боли.

Между тем, существует прямая связь между умом и речью. Если ум здоровый, речь достойная. Здоровый ум всегда позитивен. Обладая таким умом, мы не говорим о недостатках других, не критикуем, не выражаем претензий. Не жалуемся на судьбу. Тон речи спокойный и доброжелательный. Каждый, конечно, с удовольствием общается с таким собеседником. Говорить с гневом – признак слабости души.

По статистике 90% всех ссор и конфликтов происходит из-за того, что мы о ком-то говорим плохо. Нам всем нужно учиться говорить в приятной, благородной манере, контролируя свою речь. На Востоке человек, который не может контролировать свою речь, считается примитивным.

Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и говорим, поэтому, говоря о ком-то плохо, критикуя его, мы проявляем отрицательные качества этой личности в себе. Если хвалим, то проявляем то хорошее, что присуще этой личности. Поэтому думать о Боге и говорить о Нем – самый легкий способ приобрести божественные качества.

Как имя влияет на наши финансы

Иванов и Твердохлеб просят кредит. У первого шансов получить деньги больше. К такому выводу пришли немецкие ученые. DW рассказывает, почему.