Вход
Профессионалы

Как ищут работу те, кому больше 45: «Когда наниматели узнавали мой возраст, сразу начинались отказы»

Все это означает, что работников, которым уже перевалило за 45 - 50, будет становиться все больше. Но при этом многие работодатели по-прежнему готовы нанимать (и оставлять на работе) только молодых. «Комсомолка» поговорила с теми, для кого возраст стал проблемой в поиске работы

Избавиться от "проклятия отпуска"

Впереди выходные или отпуск? "Наконец-то!" - скажете вы. Но ваша иммунная система может отреагировать на данный факт негативно. Как избежать неприятностей? Советы трудоголикам!

Неравные доходы - хорошо или плохо для экономики?

Взгляд экономистов обращен к цифрам, поэтому большинство из них не видят проблем в неравенстве доходов и личного имущества. Скорее наоборот: люди трудятся больше, когда хотят улучшить свою ситуацию. А перераспределение доходов снижает мотивацию к труду.

7 способов выгодно выделить ваше резюме

Ивонн Агей руководит отделом найма в Booking.com, её команда получает около 400 000 заявок каждый год. Она говорит, что чтобы выделиться на фоне большого количества заявок, необходимо быть подготовленным, внимательным и искренним.

БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ОСОЗНАЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе выступил израильский историк-медиевист Юваль Ной Харари, который является автором книг "Sapiens: Краткая история человечества" и "Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня".

Как молодежь относится к беларуским товарам и рекламе в интернет.

В мае 2017 года Центр управленческих решений SARMONT провел исследование современной молодежи. Опрос проводился во всех областных городах, включая Минск, среди молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет. Всего было опрошено 500 человек.