Вайкики
Вход
Профессионалы

Что надо знать об учебе в немецком вузе

Для кого-то в апреле начинается новый семестр учебы в Германии, а кто-то еще только рассматривает немецкий вуз как альтернативу. Вот несколько весомых аргументов, которые могут повлиять на решение.

В Канаде одобрили введение безусловного основного дохода

Лидеры политических партий, входящих в состав Законодательного собрания Острова Принца Эдуарда, одной из приморских провинций Канады, в ходе тайного голосования поддержали резолюцию о введении БОД для всех жителей провинции.

Зарплата московских агрономов, и агрономы в Москве

По данным анализа[1] кадрового агентства Юнити, на одну вакансию агронома в Москве в среднем приходится два кандидата в активном поиске. Однако, по оценке рекрутеров, около 70% соискателей не обладают требуемой специализацией или не подходят работодателю по формальным признакам (возрасту, наличию вредных привычек, частой смене компаний и т.п.).

Уехать из страны?

Почти 40% белорусов готовы уехать из страны. При этом всерьез об этом задумываются примерно треть наших сограждан. Мечта белорусов о лучшей жизни связана с Германией, Россией и США.

Как роботы вытесняют живых сотрудников

Мессенджеры наводнили чат-боты — программы, которые имитируют и заменяют людей. Они дешевы в производстве, позволяют решать множество бизнес-задач и, похоже, скоро оставят без работы секретарей и сотрудников call-центров.

Смешанные форматы обучения

Смешанные форматы обучения, где технологии реализуют часть процесса, востребованы и поддерживаются IT-компаниями. Многие из высокотехнологичных игроков развивают собственные университеты и запускают онлайн-курсы для поддержки саморазвития сотрудников.

Если зарплата меньше $20 в час, ваше место займут роботы

Дискуссии об автоматизации продолжаются. Совет экономических консультантов США прогнозирует, что хуже всего придется обладателям низких зарплат. 83% профессий, на которых платят меньше $20 в час, будет занято роботами.