Вайкики
Вход
Профессионалы

HR-тренды 2015 года

Локальные и глобальные HR-тренды. О чём стоит знать руководителю и сотруднику, чтобы извлечь максимум из грядущих изменений.

Треть россиян подвержены job-фобиям

Почти треть трудоустроенных россиян испытывают те или иные страхи, связанные с их работой. 7% соотечественников страдают синдромом панического страха перед внезапной потерей работы. Это опасение получило персональное наименование "stop job-фобия". Иногда страх подкреплен тревожными фактами: грядущей реструктуризацией предприятия, плановыми сокращениями, но чаще сотрудники заранее "программируют" себя на стрессовую ситуацию, испытывая беспокойство и панику без повода. Особенно такой разновидности job-фобий подвержены люди, имеющие долговые обязательства, сообщил Superjob, опросив 2000 трудоустроенных граждан.

Выпускников вузов без опыта работы готовы принять на работу 70% российских компаний

Выпускников вузов без опыта работы готовы принять на работу 70% российских компаний, показали результаты социологического опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob среди 1000 представителей компаний-работодателей.

Фундаментальные причины проблем компаний

Столкнувшись с проблемой, мы озадачиваемся лишь тем, как поскорее ее решить. Мало кто разбирается в истинных причинах ее возникновения. Именно поэтому многие компании тратят огромное количество времени и средств на поиск решений. Но стоит залатать лишь одну рану, как появляется с десяток новых. Почему так происходит?

Только для гуманитариев: наука о трудоустройстве

Многие выбирают эту стезю, следуя своим склонностям и интересам, но после получения диплома оказываются аутсайдерами на рынке труда. В случае гуманитариев трудоустройство - целая наука. Как и где следует искать работу?

Многокультурная среда учит быть непредвзятым

Фредерик Патитуччи, Вице-президент по работе с персоналом аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и по организационному развитию компании в Восточной Европе рассказывает о гендерном балансе в компании и влиянии многокультурной среды на сотрудников.

БАМу 40 лет: куда ведет "дорога в никуда"

Одному из самых масштабных и "раскрученных" инфраструктурных проектов Советского Союза - Байкало-Амурской железнодорожной магистрали - 8 июля исполняется 40 лет. За это время трасса, раскинувшаяся на огромных пространствах Восточной Сибири и Дальнего Востока, так и не стала прибыльной. Впрочем, экономическая составляющая в этой истории никогда не была главной - и, по всей видимости, не будет.