Вход
Профессионалы

Пора ли уйти с текущего места работы?

Пэтти МакКорд – бывшая руководительница отдела поиска талантов в Netflix. Сейчас она занимается собственным консалтинговым бизнесом. Недавно МакКорд опубликовала свою новую книгу – «Сила: построение культуры свободы и ответственности». 

Специалисты возвращаются из-за рубежа в РФ?

Отечественному бизнесу приходится возвращать в Россию востребованных специалистов, которые уехали за рубеж. Иных возможностей внедрить и использовать иностранные технологии и международный опыт на фоне санкций у компаний нет.

Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть соискателей

Убирая из резюме информацию о половой принадлежности и национальности кандидатов, специалисты по персоналу стараются обеспечить им равные шансы получить работу. Но не все согласны с тем, что такой подход действительно работает

Мониторинг благосостояния

С момента последнего финансового кризиса уровень мирового благосостояния в расчете на одного жителя Земли вырос на 4,9% и достиг $56,5 тыс.— эти данные вчера представил Credit Suisse Research Institute в докладе о мировом благосостоянии (Global Wealth Report 2017).

«Цифровой институт» Стива Возняка подготовит тысячи ИТ-специалистов

Сооснователь Apple запускает новый стартап — «цифровой институт» Woz U. По словам Возняка, он должен поставить на поток подготовку ИТ-специалистов, научить обычных людей не бояться технологий и защитить их от потери работы в связи с автоматизацией,

Почему увольняются успешные сотрудники

Причин ухода успешных сотрудников несколько. Зная их, работодатель сможет контролировать ситуацию и не допустить потерю важного члена команды — или вовремя подыскать замену.