Вайкики
Вход
Профессионалы

На этот раз компания уведомила сотрудников через свое приложение для расчета зарплаты.

BetterРуководство должно было объявить об увольнениях 9 марта, но по ошибке сотрудники получили ведомости о выходном пособии в приложении Workday на день раньше. По словам одного из сотрудников, выходное пособие поступило без каких-либо дополнительных сообщений от руководства.

«Выходное пособие отобразилось в нашем приложении Workday в 12 часов по местному времени. Ни письма, ни звонка, ничего. Это было отвратительно».

В этот раз компанию покинут более 3000 человек из 8000; большая их часть работает в сфере продаж. Выходное пособие для них будет равно зарплате за период от 60 до 80 дней. 

После случайно разосланной ведомости финансовый директор Better.com Кевин Райан направил сотрудникам электронное письмо, в котором сообщил, что компании «пришлось приспосабливаться к волатильности процентных ставок и рынка рефинансирования». Он добавил: «К сожалению, это означает, что мы должны сделать трудный шаг по дальнейшей оптимизации нашей деятельности и существенному сокращению нашей рабочей силы как в США, так и в Индии». 

Примечательно, что рассылку организовал Райан, а не гендиректор компании Вишал Гарг, уволивший ранее 900 человек во время онлайн-встречи в Zoom. В декабре он начал конференцию со слов о необходимости сокращения штата, а в середине встречи заявл: «Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют».

Позже он принес извинения сотрудникам, а затем взял двухмесячный отпуск. Ситуация также привела к тому, что Better.com покинули несколько руководителей, в том числе Патрик Ленихан – заместитель руководителя по коммуникациям, Мелани Хан – глава отдела маркетинга, и Таня Гиллогли – глава отдела по связям с общественностью. Компании Allstate, Intercontinental Capital Group, Microsoft и Robinhood объявили о проведении ярмарки вакансий для сотрудников, уволенных из Better.com.

С момента своего создания в 2016 году Better.com привлекла чуть более $900 миллионов. В числе основных инвесторов стартапа — SoftBank, вложивший $500 миллионов. 

22 сентября прошлого года стартап нанял 7 тысяч новых сотрудников, объясняя это повышенным спросом в своей сфере деятельности. Компания гордилась стремительным расширением штата и условиями для новых сотрудников из разных сфер деятельности, в том числе вчерашних барменов, кассиров и официантов.

#Better.com  #Увольнение