Вайкики
Вход
Профессионалы

В России резко вырос спрос на специалистов по ремонту промышленного иностранного оборудования после прекращения работы или ухода с рынка из-за санкций многих зарубежных производителей техники, включая General Electric, Hitachi, Caterpillar, MAN

43011и других сообщает российское издание Forbes. Представитель HeadHunter пояснил Forbes, что количество вакансий на позицию оператора станков за последнюю неделю выросло в два раза. Также наблюдается увеличение количества вакансий на позиции слесарей, ремонтников, разнорабочих и механиков промышленного иностранного оборудования.

Эксперты отрасли пояснили, что российские компании получают заказы на запчасти, а вот сотрудников, которые могли бы оперативно чинить сложное оборудование, у них в штате в основном не было. Многие клиенты заказывали техобслуживание или сервис у производителей или их представителей. Теперь многие из этих компаний ушли с рынка.

Представители компаний также ожидают, что на рынке трудоустройства вскоре появятся специалисты, которые ранее работали в представительствах иностранных производителей оборудования в России, ушедших из страны. Им они собираются предлагать хорошие условия и зарплаты, причем именно в регионах и в удаленных областях страны.

Эксперты рынка считают, что многие промышленные предприятия пересмотрят свои возможности, регламенты, парки оборудования, чтобы начать дольше использовать существующие у них машины с оперативной поддержкой и восстановлением узлов с помощью своего штата ремонтников и запчастей, часть которых будут собираться или изготовляться прямо на объектах или заказываться внутри страны. #Рыноктруда, #Вакансии