Вход
Профессионалы

Дмитрий Медведев раздал поручения по итогам инвестфорума

Медведев 3Социальная направленность стала основой правительственных поручений по итогам инвестиционного форума в Сочи. Из 18 распоряжений главы Кабинета министров только несколько касались непосредственно инвестиций — в частности, порученная Минфину подготовка законопроекта о защите и поощрении капиталовложений. Основная их масса посвящена расширению и уточнению критериев бедности, улучшению системы выплат социальных пособий и мерам по увеличению доходов населения.

Социальные аспекты активно обсуждались участниками инвестиционного форума, прошедшего в Сочи в середине февраля. Им была посвящена основная часть поручений правительства по итогам дискуссий. Как сообщает сайт правительства, до 17 апреля Минтруду совместно с Минфином и Минэкономики поручено подготовить меры по совершенствованию системы государственных социальных пособий, в том числе в части расширения применения критериев бедности. Их также могут уточнить.

  • До 1 мая запланированы анализ структуры денежных доходов населения и определение мер «по увеличению основных видов денежных доходов населения». Результаты анализа сведут Минтруд и Минэкономики.
  • Вопросами дополнительного финансирования коммунальной инфраструктуры с износом более 60% поручено заняться Минстрою, Минфину и Минэкономики.
  • Построением отдельной модели районной больницы «со стопроцентным оснащением медицинскими изделиями и расходными материалами российского производства» займутся Минздрав и Минпромторг.
  • Отдельное поручение посвящено программам по подготовке специалистов по лечебному делу, устранению дефицита обеспечения бесплатной медпомощью граждан и снижению показателей смертности.

Срок исполнения большинства поручений ориентирован на май-июнь 2019 года. Ближайшей же по исполнению в правительственном перечне стала задача Минфину разработать проект закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации» (к послезавтра). Отдельные поручения касаются сохранения неизменным общего уровня фискальной нагрузки по новым видам неналоговых платежей и сокращению контрактов с единственными поставщиками.

Татьяна Гришина