Вход
Профессионалы

О текущей экономической ситуации в городе сообщил 24 сентября на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета экономики Мингорисполкома Владимир Наумович.

Мингорисполком Городом создан определенный задел по выполнению всех задач, поставленных Правительством. Так, за 8 месяцев текущего года обеспечено выполнение всех ключевых показателей эффективности работы по ВРП, производительности труда, экспорту товаров и услуг, прямым иностранным инвестициям на чистой основе, — уточнил В. Наумович.

Индекс промышленного производства за 8 месяцев по Минску составил 106,4 %. Наблюдаются высокие темпы роста розничного товарооборота — 110,7 %.

 По сравнению с началом текущего года в целом по городу сокращается число убыточных предприятий — с 406 до 295, — продолжил В. Наумович.

Кассовое исполнение инвестиционных программ города Минска составляет 534,1 млн рублей, или 89,9 %. В столице насчитывается более 16 000 вакансий, на каждого безработного приходится 12 вакансий. За январь — август городом обеспечена стопроцентная оплата природного газа, уровень оплаты тепловой и электрической энергии составил 98,4 %.

Источник