Вход
Профессионалы

Правительство Беларуси обязало организации, не эксплуатирующие потенциально опасные объекты и не создающие гражданские формирования гражданской обороны, совершенствовать знания и навыки руководителей и работников путем ежегодного проведения тренировок. Численность работников организаций не имеет значения.

r4aoh4 w631h356На таких тренировках отрабатываются действия в условиях чрезвычайных ситуаций и по сигналам оповещения ГО.

Соответствующая норма внесена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 февраля 2018 г. № 119 в Положение о порядке обучения руководителей и работников республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций независимо от форм собственности и населения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны, а также граждан, которыми комплектуются специальные формирования органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям по мобилизации, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.05.2013 № 413.

Документом изложены в новой редакции категории обучающихся, объем, места и периодичность обучения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны.

Постановление вступило в силу с 17 февраля 2018 года.