Вход
Профессионалы

Количество заявок на пособие по безработице в США достигло шестинедельного максимума, что может отчасти объясняться волатильностью в связи с празднованием Дня ветеранов на прошлой неделе.

110814 2Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 10 тыс. до 249 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Опрошенные Bloomberg аналитики, напротив, в среднем прогнозировали снижение показателя на 4 тыс. до 235 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось на 6,5 тыс. до 237,75 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 4 ноября, сократилось на 44 тыс. до 1,86 млн человек. Показатель достиг минимума с декабря 1973 г.

Данные о заявках, как правило, волатильны в течение недель, на которые выпадают выходные дни.

Несмотря на увеличение, число заявок на пособие по безработице осталось вблизи минимума за более чем четыре десятилетия. Работодатели неохотно сокращают персонал на фоне трудностей с поиском квалифицированных кадров. Количество заявок менее 300 тыс. считается показателем здорового рынка труда.

Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 261 тыс. Показатель безработицы опустился с 4,2% до 4,1%, достигнув минимума с декабря 2000 г.
Источник: