Вход
Профессионалы

Разрубщик мяса на рынке
Должность: Разрубщик мяса на рынке

Подразделение:..........................................................................................

1. Общие положения:
Подчиненность:
  • Разрубщик мяса на рынке непосредственно подчинен...................................................
  • Разрубщик мяса на рынке выполняет указания....................................................

  • (указания этих работников вы выполняются только втом случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Разрубщик мяса на рынке замещает.................................................................................
  • Разрубщика мяса на рынке замещает ...............................................................................

  • Прием и освобождение от должности:

    Разрубщик мяса на рынке назначается на должность и освобождается от должности руководителемотдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:
    Должен знать:
  • схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки
  • правила приема мяса на разруб
  • основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству мясных товаров
  • органолептические методы определения качества мяса
  • правила отбора образцов для определения пищевой пригодности мяса
  • клеймение туш по пищевой пригодности
  • правила заточки, правки и хранения инструмента
  • санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.


3. Должностные обязанности:
  • Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб на мелкие куски.
  • Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.
  • Проверка качества мяса по органолептическим признакам.
  • Отбор образцов мяса для лабораторного анализа.
  • Выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.
  • Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов.
    Командировки:
  • как часто (% от рабочего времени):
  • куда:......................................................................................................

4. Взаимодействие:
Коммуникации внутренние
(для достижения общих целей и эффективного исполненияобязанностей Разрубщик мяса на рынке сотрудничает с другими работниками подразделения илидругими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма,сроки)):
  • Получает информацию (какую : от кого:) .............................

  • ...............................................................................................................
  • Передает информацию (какую: кому:) ................................

  • ...............................................................................................................

    Коммуникации внешние
    (для выполнения своих обязанностей Разрубщик мяса на рынке обмениваетсяинформацией с другими организациями):

  • Получает информацию (какую : от кого:) .............................

  • ...............................................................................................................
  • Передает информацию (какую: кому:) ................................

  • ...............................................................................................................

    5. Права
    • Разрубщик мяса на рынке имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Разрубщик мяса на рынке имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Разрубщик мяса на рынке имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Разрубщик мяса на рынке имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Разрубщик мяса на рынке имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Разрубщик мяса на рынке имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Разрубщик мяса на рынке имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Разрубщик мяса на рынке имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    6. Ответственность
    • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнениесвоих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующихдеятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Разрубщик мяса на рынке ответствененза надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственносвоему руководителю.
    • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществлениясвоей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РоссийскойФедерации.
    • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказови распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.

    7. Показатели оценки
    (непосредственный руководитель оценивает работу наоснове следующих показателей):
    • Измеряемые показатели:..............................................................

    • .............................................................................................................
    • Функциональные показатели:........................................................

    • .............................................................................................................

    8. Программа повышения квалификации
    (для успешного выполнения обязанностей на вашей должностинеобходимо регулярное повышение квалификации):
    • по каким темам:..............................................................................

    • .............................................................................................................
    • как часто............................................................................................
      .............................................................................................................

    9. Перспективы служебного роста:
    ......................................................................................................................
    (для сотрудника, успешно работающего в данной должности):


    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
    ........................................................................................................................
    ........................................................................................................................

    Руководитель структурного
    подразделения:

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись)фамилия, инициалы
    СОГЛАСОВАНО:

    Начальник юридического отдела:

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись)фамилия, инициалы
    С инструкцией ознакомлен:
    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись)фамилия, инициалы