Вход
Профессионалы

Речь и состояние ума

 

Чтобы иметь хорошие взаимоотношения, очень важно обращать внимание на речь. Речь – перевод наших мыслей, наших вибраций, в слова, в звук.

Какова сегодня наша речь? Мы обращаем мало внимания на тон, которым говорим, какие слова произносим. Используя бранные и просто очень грязные слова, мы как бы забыли о том, что такое благородная и возвышенная речь. Но это не только свидетельство нашего невежества и деградации сознания. Разве не очевидно, что когда мы произносим грубые и грязные слова, - покой и счастье внутри нас не увеличиваются. Все происходит прямо наоборот. Мы даем возможность проявиться отрицательной энергии, а потом удивляемся, почему так часто приходится принимать таблетки от головной боли.

Между тем, существует прямая связь между умом и речью. Если ум здоровый, речь достойная. Здоровый ум всегда позитивен. Обладая таким умом, мы не говорим о недостатках других, не критикуем, не выражаем претензий. Не жалуемся на судьбу. Тон речи спокойный и доброжелательный. Каждый, конечно, с удовольствием общается с таким собеседником. Говорить с гневом – признак слабости души.

По статистике 90% всех ссор и конфликтов происходит из-за того, что мы о ком-то говорим плохо. Нам всем нужно учиться говорить в приятной, благородной манере, контролируя свою речь. На Востоке человек, который не может контролировать свою речь, считается примитивным.

Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и говорим, поэтому, говоря о ком-то плохо, критикуя его, мы проявляем отрицательные качества этой личности в себе. Если хвалим, то проявляем то хорошее, что присуще этой личности. Поэтому думать о Боге и говорить о Нем – самый легкий способ приобрести божественные качества.

Как имя влияет на наши финансы

Иванов и Твердохлеб просят кредит. У первого шансов получить деньги больше. К такому выводу пришли немецкие ученые. DW рассказывает, почему.

В каком офисе лучше работается?

Какое освещение должно быть в офисе экономиста, а какое - у креативщика? Чему можно поучиться у Google, а что лучше делать иначе? Немецкие ученые делятся своими знаниями.

Резюме и типовые компетенции умрут?

Про персонализацию в поиске сотрудников. Не показывайте мне ваше резюме. После сотен проведенных интервью мне хватит 10 минут личного общения, чтобы понять, подходите вы моей команде или нет.  так говорят многие руководители. Это факт или эвристика 21 века?

20-30-летние Британцы больше остальных недовольны жизнью

Британские ученые установили, что 20-30-летние люди больше остальных недовольны балансом личной жизни и карьеры. Специалисты подчеркнули, что их исследование проводилось в рамках изучения поколения, родившегося на стыке веков.

Методы управления Трампа

«США нужно управлять, как будто это огромная корпорация», — с этими словами Дональд Трамп шел на президентские выборы.

Почему мы не выполняем свои новогодние обещания

Последние четыре года я обещаю себе одно и то же: с первого января нового года я не буду тратить время на текстовые сообщения и приложения в своем смартфоне, а буду наслаждаться каждым моментом своей жизни.