Вход
Профессионалы

Пэтти МакКорд – бывшая руководительница отдела поиска талантов в Netflix. Сейчас она занимается собственным консалтинговым бизнесом. Недавно МакКорд опубликовала свою новую книгу – «Сила: построение культуры свободы и ответственности». 

neОна изобрела алгоритм для определения того, подходит ли вам ваша нынешняя работа: вы делаете то, что любите, то, в чем вы хороши, и то, что нужно компании. Прежде чем решиться на уход с работы, следует ответить на несколько вопросов.

«Когда мне нужно уйти с моей работы – или мне лучше остаться?» - подобный тип карьерных вопросов обречен на вечные споры.

Прекрасная зарплата. Но скучная работа. Классные коллеги. Но ужасный начальник. И так далее.

МаКорд была руководительницей отдела по поиску талантов в Netflix, а сейчас она руководит собственным консалтинговым бизнесом. Недавно она опубликовала свою новую книгу: «Сила: построение культуры свободы и ответственности», в которой описала лучшие практики для управления людьми.

Ближе к концу книги МакКорд делится собственным алгоритмом, которым могут воспользоваться менеджеры для того, чтобы определить, является ли сотрудник хорошим дополнением для команды. Сами же сотрудники могут взять этот алгоритм на вооружение, чтобы определить стоит ли им уходить с текущей работы и когда следует это сделать. Вот этот алгоритм:

Любит ли человек свою работу, действительно ли он хорош в этом деле, и нужен ли команде такой сотрудник?

Я также лично побеседовала с МакКорд, и она описана мне три сценария, в которые может перерасти этот алгоритм.

Иногда, говорит она, «Вы делаете всё возможное, делаете то, что действительно приносит вам удовольствие, но компании абсолютно всё равно на ваши старания».

В других случаях – «Вы занимаетесь работой, которая у вас получается, но вы просто её не любите».

В остальных случаях «Вы работаете каждый день на износ, но и сами понимаете, что это не приносит желаемых плодов».

 

Если любой из этих сценариев звучит для вас знакомо, то, возможно, пришла пора уходить.

Решение о том, когда именно уходить с работы, зависит от ваших жизненных обстоятельств.

Главная сложность при использовании этого инструмента для принятия решений заключается в том, что «обстоятельства вокруг вас во время принятия решения меняются буквально постоянно», говорит МакКорд.

Например, на заре своей карьеры вы могли не хотеть ничего большего, кроме как работать 24 часа 7 дней в неделю над тем, что приносит вам удовольствие. Когда вы становитесь старше, у вас могут появиться новые ответственности, которые требуют к себе внимания; «вы можете захотеть завести друзей за пределами того круга, в котором вы работаете каждый день».

В таком случае, если ваша компания вынуждает вас оставаться на работе каждый день до 8 часов вечера, то это явно не ваш вариант.

С другой стороны, говорит МакКорд, если компания начинает смещаться в другую сферу или меняет свои цели, то ваша работа может перестать быть критически важной. (МакКорд говорит, что это наиболее распространенный сценарий, с которым ей приходилось сталкиваться).

Алгоритм, разработанный МакКорд, не обязательно приводит вас к ответу да/нет – по крайней мере, не сразу. Но это хороший способ прояснить самые важные компоненты вашего идеального рабочего процесса, а заодно помогает упростить такие важные карьерные решения.

businessinsider.com, перевод:Артемий Кайдаш

источник: hr-portal.ru