Вход
Профессионалы

Выгорание является серьезной проблемой общественного здравоохранения. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, выгорание является синдромом, связанным с неуправляемым хроническим стрессом на рабочем месте, который представляет собой целый ряд симптомов.

crisis 2И что общего у руководителей и сотрудников, движущихся к выгоранию? Они испытывают чувство энергетического истощения, повышенную умственную отстраненность, чувство негативизма или цинизма, связанные с их должностью, а также снижение профессиональной эффективности.

  • Карлин Макмиллан - доктор медицинских наук, психотерапевт из Гарварда, а также генеральный директор и основательница компании Brooklyn Minds, многоаспектной и командно-ориентированной компании, занимающейся поддержкой психического здоровья.
  • Выгорание является серьезной проблемой для здоровья, которая может снизить вашу эффективность на работе.

Выгорание негативно сказывается как на бизнесе, так и на здоровье людей, его называют причиной до половины случаев текучести кадров и увеличения расходов на здравоохранение в размере от 125 до 190 миллиардов долларов в год только в США. Для бизнес-лидеров, которые хотят эффективно справляться с этой растущей проблемой, вот несколько советов, которые помогут решить вопрос выгорания, снижения уровня стресса на работе и восстановления своей энергии вне офиса.

1. Откажитесь от микроменеджмента

Хотя микроменеджмент может быть необходим для краткосрочных ситуаций, таких как привлечение новых членов команды, повышение производительности недостаточно успевающих сотрудников и контроль вопросов высокого риска, долгосрочный микроменеджмент может быть вредным для вас и вашей команды.

Микроменеджмент увеличивает риск выгорания как у сотрудников, так и у менеджеров, которые им занимаются. Обе стороны с большей вероятностью будут работать сверхурочно, испытывать проблемы переключения между домой и работой и переживать высокие уровни стресса и тревоги.

Чтобы избежать микроменеджмента:

  1. Разработайте видение для своей команды.
  2. Нанимайте людей с нужными навыками для работы и доверяйте им.
  3. Развивайте прочные линии связи между менеджерами и членами команды.
  4. Ожидайте ошибок и рассматривайте их как опыт обучения.

Члены команды, которым предоставляется место для самостоятельного направления, обычно мотивированы быть более продуктивными, а вы будете сталкиваться с пониженной текучестью кадров.

2. Обратитесь за поддержкой товарищей вне офиса

Было практически доказано, что группы поддержки оказывают положительное влияние на чувство благосостояния, эмоциональное выгорание и воспринимаемые изменения условий труда. Более половины всех руководителей, СЕО и предпринимателей сообщают, что они не получают никаких советов от лидеров или коучей.

Самые сильные лидеры, на которых полагаются компании, чаще всего полностью полагаются на себя. Им может быть трудно обратиться за помощью к другому человеку, поскольку число их коллег в организации ограничено или они опасаются непреднамеренных последствий. Поддержка коллег за пределами офиса может помочь заполнить эту пустоту. Связь с предпринимателями и руководителями вне вашего офиса может предоставить пространство для совместного размышления и планирования.

3. Заботьтесь о себе и следите за своим здоровьем

Когда хронический стресс, связанный с работой, приводит к выгоранию, сосредоточение внимания на своем здоровье и благополучии является главным ключом к изменению ситуации. Это применимо как на индивидуальном, так и на организационном уровнях.

Поскольку институциональные изменения происходят медленно, начните с себя. Выделение приоритетного внимания отдыху, развитие здоровых привычек питания, регулярные физические упражнения и практика релаксации и техник осознанности – это лишь малое число способов, которые помогут вам снизить стресс и восстановить свою энергию.

4. Занимайтесь обучением вне работы

Изучение новых вещей вне офиса подталкивает ваш мозг к созданию новых связей. Более острое творческое мышление может возникнуть в результате изучения нового языка, приготовления нового блюда или обучения игре на музыкальном инструменте.

Поскольку вы продолжаете учиться вне работы, ваш мозг будет лучше приспособлен справляться с препятствиями, с которыми вы будете сталкиваться в рабочих условиях. Творческое мышление и поиск инновационных решений помогут вам избежать ощущения монотонности, которое в конечном итоге приводит к выгоранию.

5. Горите, а не выгорайте

Изучение того, как найти и идти за своим призванием – то есть поиск внутреннего огня – способствует улучшению психического здоровья и помогает вам настроиться на долгосрочный успех. Недавнее исследование, изучающее выгорание и эмоциональное истощение, показало, что гармоничное пристрастие –автономная интернализация, которая приводит к выбору заниматься деятельностью, которая вам действительно нравится – помогает предотвратить выгорание. Люди с гармоничным призванием приходят на работу отдохнувшими и готовыми к решению новых проблем. Чтобы оставаться мотивированным, вы должны следовать за значимыми идеями, которыми вы по-настоящему увлечены.

Игнорирование этих пяти советов – верный способ прийти к выгоранию и высокой текучести кадров. В конце концов, здоровые личные привычки и организационная культура, построенные вокруг значимой и полезной работы, являются лучшей защитой от выгорания.

первоисточник: Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш