Вход
Профессионалы

Верьте в великие идеи. В 1962 году я был самым эффективным продавцом огромных электронных вычислительных машин компании IBM.
ross peroЯ пробовал убедить руководство в том, что не продавая в добавок к самим устройствам услуг, мы упускали огромные возможности. Я считал, что покупателям нужно помогать разобраться с тем, как их новые устройства работают. Но IBM это было неинтересно, и я чуть было не отказался от затеи сам.

Но на той же неделе я пошел в парикмахерскую постричься и, листая развлекательный журнал Reader's Digest, увидел цитату писателя Генри Дэвида Торо: «Большинство людей ведут свою жизнь в тихом отчаянии». Такое было не по мне. Именно в этот момент я решил осуществить задуманное и основать свою собственную компанию, Electronic Data Systems. После 70 звонков возможным покупателям, я наконец-то нашел первого клиента. Двадцать лет спустя, когда я продал Electric Data Systems корпорации General Motors, я занялся подготовкой нового поколения предпринимателей. В 1986 году я осознал, что мне многое по плечу, и инвестировал в начинания Стива Джобса с его новой компанией NeXT Computer, которую он со временем продал корпорации Apple. Стив тоже верил в великие свершения.

К 100-летию журнала Forbes основатель корпорации Electronic Data Systems написал эссе о прыжках в неизвестность

 

Перевод Антона Бундина