Вход
Профессионалы

Компания Webinar Group провела исследование и выяснила, что эффективность работы удаленных сотрудников зависит от их возраста.

ВыгораниеСогласно опросу, только 12% зумеров (18-24 года) хотели бы постоянно работать в офисе. Среди миллениалов (25-39 лет) приверженцев такого графика оказалось больше всего – 30%. Среди представителей поколения иксов (40-55 лет) полностью отказаться от работы из дома готовы только 19%.

Примечательно, что 17% работников из последней возрастной группы считают удаленный труд более эффективным. Миллениалы лучше справляются с задачами в офисе, а зумеры не замечают зависимости своей продуктивности от локации, отмечают исследователи.

По данным Webinar Group, список факторов, отвлекающих во время работы, у зумеров возглавляют «семья и дети» – в этом признались 46% опрошенных; у миллениалов – домашние дела (42%), у иксов – отсутствие оборудованного рабочего места (40%).

Также исследование показало, что сотрудники в возрасте от 40 до 55 лет меньше всего зависят от окружения и бытовых вопросов и могут эффективнее и сосредоточеннее работать из дома. Среди них гораздо меньше тех, кто испытывает проблемы с самоконтролем: 9% против 15% у миллениалов и 23% у зумеров.