Вход
Профессионалы

Работодатели продолжают увеличивать заработную плату сотрудников - 79% компаний пересмотрели размер заработной платы в 2017 году, говорится в исследовании компании EY. В среднем размер заработной платы увеличился на 7,2%.

графикEY провела исследование среди российских и международных компаний, которые предоставили данные по более 700 предприятиям, расположенным в промышленно развитых регионах России.

"Постепенное восстановление экономики России положительно отражается и на российском рынке труда. По результатам исследования EY процент роста заработных плат превысил официальный уровень инфляции, что говорит о росте реального дохода работников", - отмечает партнер EY Екатерина Ухова.

Премии по итогам года выплатили 91% организаций. Наиболее популярной осталась годовая премия. Размеры вознаграждений оказались чуть ниже целевых, что говорит о размере выплаты премий чуть ниже запланированного.

Работодатели пока не готовы к серьезным решениям об увеличении численности сотрудников. В 2017 году повышение численности планируют только 28% респондентов обзора. Сокращение персонала предусмотрено у 13% организаций. В зависимости от занимаемой должности доля работающих на дому составила от 21 до 27%. В 2017 году на 8% руководителей среднего и высшего звена перешло на надомную работу.