Вход
Профессионалы

В 2016 году около полутора тысяч человек остановили свой выбор на военной карьере.

ЛатышиВ этом году желающих оказалось на 7-8% меньше, рассказал в интервью Latvijas Radio руководитель отдела Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) по набору и отбору Рихард Розенбаум.

По мнению Розенбаума, в целом интерес молодых людей к воинской службе высок: в прошлом году примерно 1500 юношей и девушек выбрали такое будущее. Однако в этом году их стало на 7-8% меньше. Представитель НВС объясняет это демографической ямой и конкуренцией со стороны учебных заведений и работодателей.

В то же время он заметил, что в прошлом году из всех подавших заявления с просьбой зачислить в ряды YDC были приняты только 600 человек. В среднем только около 40% из желающих проходят отбор.

Кандидаты оцениваются в 12 различных категориях, включая умение выражать мысли в письменной и словесной форме, стрессоустойчивость и лидерские способности.

«Основные причины, по которым люди терпят неудачу — наличие судимости или связь с уголовным делом. Когда дело доходит до тестов, не было случая, чтобы физическая форма являлась причиной отказа. Впрочем, если кандидат проверку провалил, мы предлагаем ему пройти её повторно», — говорит Розенбаум.