Вход
Профессионалы

Более четверти россиян имеют подработку - постоянную, временную или разовую. Но основное место службы менять не собираются, надеясь, что скоро в экономике все наладится и подработка станет не нужна.

family careerТе, кто не смог найти дополнительный заработок, ушли в садоводство и огородничество, пополняя урожаями семейные бюджеты. Таких оказалось почти 35% среди участников опроса, который провели ученые Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте РФ.

И что любопытно: тех, кто больше стал выращивать овощей и фруктов, в мегаполисах и на селе примерно одинаковое количество. Разница - всего 4,8%. Со второй работой и разовыми подработками - разрыв еще меньше (1,4% и 2,5%).

И только по регулярным подработкам мегаполисы уверенно вырвались вперед. Разница - почти 9%. Так оно и должно быть, говорит доцент кафедры теории и практики госуправления НИУ "Высшая школа экономики" Павел Кудюкин.

По его словам, чаще всего на поиски дополнительного заработка вынуждены отправляться представители отраслей с невысокой зарплатой. При этом легче всего находят подработку преподаватели и медики, которые, помимо основной работы, временно устраиваются в коммерческие вузы и клиники. Учителя занимаются репетиторством.

Вот и по опросу РАНХиГС получается, что в основном дополнительный заработок дают именно подработки - разовые или регулярные. На вторую работу оформляются намного реже.

Можно ли считать стремление подработать кризисным явлением? Нет, отвечает эксперт. Не обязательно, что россияне ищут дополнительный заработок или фриланс из-за кризиса. Обычно граждане устраиваются на вторую работу по мере необходимости. Если взять, например, США, там будут очень похожие показатели. "И совсем не обязательно, что вторая работа будет без официального оформления. До половины сотрудников, как правило, устраиваются вполне легально", - уверяет собеседник "РГ".

Однако неформальные формы оплаты труда получают все большее распространение, указывается в мониторинге РАНХиГС. Доля респондентов, отметивших переход к неформальным формам оплаты труда, выросла за год с 7,1% до 12%. "Во многом это специфическая "подстройка" рынка труда, заменяющая увольнения", - говорит один из авторов мониторинга, ведущий научный сотрудник РАНХиГС Александра Полякова. - Де-факто она в некоторых случаях компенсирует сокращение размера начисленной зарплаты либо компенсирует перевод на неполную рабочую неделю".

Что касается подработок, то, по словам Марии Игнатовой, руководителя службы исследований интернет-сервиса для поиска работы и персонала HeadHunter, лишь 10% соискателей ищут ее в выходные, по вечерам. Подзаработать стараются не только учителя и медики, но и дизайнеры, бухгалтеры, набирая побольше фирм на аутсторсинг, IT-специалисты, говорит Игнатова.

Сложнее всего приходится молодым сотрудникам, не обладающим профессиональными навыками. Но самые активные ищут места стажеров. "Уже хорошо то, что люди перестали бояться, что их уволят и они не найдут для себя нового рабочего места. Через попытки поиска подработок они становятся более уверенными, начинают рассылать резюме. Вторая тенденция - несмотря на сокращение заработков, если трудятся на любимой работе, начинают еще больше ценить ее и глубже раскрывать свой потенциал, что замечают работодатели", - продолжает Мария Игнатова.

Еще один тренд касается молодежи и удаленной работы, связанной с компьютерными технологиями. Многие сегодня на фоне кризиса уезжают работать в теплые азиатские страны - Индию, Таиланд. Там дешевле аренда жилья, питание, а работу можно делать одинаково хорошо, в том числе вести деловые переговоры по скайпу. И совмещать с хобби, например с серфингом в океане.

Но все это не так безобидно. "В таком режиме полноценно люди способны трудиться год-полтора. Потом - спад", - говорит Игнатова.

До 15% достигла доля респондентов, сообщивших о потере работы. Наиболее стабильное положение сегодня только у тех, кто имеет высшее образование. Спрос на них на рынке труда выше, что определяет более высокую относительную "цену". Причем правильнее рассматривать не отраслевой разрез, а говорить об уровнях должностей. Но и дипломы не страхуют от снижения зарплат. 18% их обладателей пожаловались на их урезание.

Наибольшую угрозу потери рабочего места испытывают работники без профессионального образования - среди них за год вдвое большее число респондентов потеряли работу и эта доля достигла 26%.

Возможно, часть из тех, кто сообщил о потере заработков, смогла трудоустроиться и не влилась в число безработных, однако авторы исследования четко дают понять - рынок труда находится в напряженном состоянии. На вопрос, кто же сегодня надежнее всех застрахован от снижения уровня оплаты труда и от потери работы, "РГ" услышала исчерпывающий ответ: "Безработные". Ирония понятна.

По мнению собеседников "РГ", от государства требуется учесть реалии, упростить условия для дополнительных заработков. Кто-то вспомнил про "челночников" из 90-х, про уличную торговлю.

Сошлись на том, что люди, особенно с низкими доходами, предоставлены в поисках дополнительных заработков самим себе, а нужны адаптационные стратегии на рынке труда также и со стороны государства.