Вход
Профессионалы

Новый прогноз для рынка труда в Польше не только очень оптимистичный, но еще и лучший за последние 6 лет. Такие данные показывает квартальный отчет «Перспективы трудоустройства» компании консультирования в области управления персоналом «ManpowerGroup».

график2 Как следует из опубликованного отчета, работодатели в Польше полны оптимизма относительно планов по набору работников на ближайшие три месяца. Среди отраслей, в которых следует ожидать наилучшей ситуации, лидируют промышленное производство, розничная и оптовая торговля и строительство.

В Польше 18% работодателей планируют увеличение общей занятости, 5% собирается сокращать штат, а 73% не планируют изменений персонала в ближайшем квартале.

Прогноз для рынка труда на ближайшие три месяца обещает оптимистичный период для кандидатов, которые таких хороших возможностей поиска работы не имели в течение более шести лет, – комментирует Ивона Янас, генеральный директор ManpowerGroup в Польше.

В восьми из десяти опрошенных секторов страны прогноз чистых доходов на II квартал 2017 года является положительным. Самый высокий результат зафиксировали в секторе промышленного производства, где прогноз чистых доходов составляет +20%. Также улучшения заметны в таких отраслях, как розничная и оптовая торговля и строительство, где результаты равны соответственно +17% и +15%.

источник