Вход
Профессионалы

Две вакансии с зарплатой под Br100 млн в месяц появились на Информационном портале государственной службы занятости

images28Представительство турецкой компании в Беларуси предлагает соискателям рабочие места с зарплатой Br99 млн в месяц - требуются на постоянную работу в Минске бухгалтер и начальник отдела бронирования и продаж.

В столице есть возможность трудоустройства на зарплату Br89 млн - компании нужен специалист по компьютерной графике.

Еще одна высокооплачиваемая вакансия (с зарплатой Br85 млн в месяц) в Минске - для заместителя директора ООО. На начало мая нынешнего года, исходя из сведений нанимателей, доля вакансий с зарплатой свыше Br10 млн составила 1% (вдвое больше, чем было на начало мая прошлого года), а в Минске таких вакансий стало 3,1%. За год удельный вес свободных рабочих мест с зарплатой от Br4 млн до Br6 млн возрос с 20,8% до 21%, с зарплатой от Br6 млн до Br8 млн - увеличился 4,5% до 4,9%, а с зарплатой от Br8 млн до Br10 млн - сохранился на уровне 1,3%. Предлагаются возможности приработка для совместителей и тех, кто хочет трудиться неполный рабочий день. Всего на 1 мая нынешнего года в банке вакансий насчитывалось 32,8 тыс. свободных рабочих мест - на 27,2% больше, чем на 1 мая 2015-го. Причем за апрель вакансий стало на 3,6 тыс. больше. В профильном управлении министерства прогнозируют дальнейший рост числа вакансий - это обусловлено активизацией сезонных работ. Кроме того, улучшается структура вакансий. Удельный вес рабочих профессий повысился на 1 мая текущего года до 49,1% от общего числа вакансий.

Общереспубликанский банк вакансий модернизирован и в мае размещен на новом интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты - Информационном портале государственной службы занятости(www.gsz.gov.by). Он позволяет создавать для каждого пользователя личный кабинет, получать сведения о наличии вакансий в целом по республике и по каждому региону либо населенному пункту в отдельности, осуществлять подписку на рассылку анкет-резюме и информации о вакансиях, а также получать уведомления на e-mail о появлении на портале подходящего варианта для трудоустройства, направлять отклик на анкету-резюме либо вакансию посредством отправки информации в личный кабинет соискателя или нанимателя

источник